Берёзка

Алекс Локк
На пригорке берёзка – молодка
Неприкрыта в своей наготе.
Наступила сырая погодка.
Времена уже больше не те.
Лишь недавно подол развевался.
Словно ситец зелёный, дразнясь,
Задирать его вихрь старался,
Озорно и задорно смеясь.
А потом неожиданно ярко
Изменился привычный наряд,
Краше не было буд-то подарка!
Не сдержать восхищения взгляд!
Но опала парча золотая,
Щедрой осени царская блажь.
Ветер дул, белый стан обнажая,
Дождик смыл щегольской макияж.
Скоро, скоро зима приголубит,
Навевая ей чудные сны.
Март её непременно разбудит,
И оденет, для новой весны!