На пути в Египет

Владимир Душин
Тихий снег, идущий вверх,
целовать прозрачный мех,
надымание ханами.
Это только между нами.

Сонных стрелок андрогин,
поменявшийся местами,
только это между нами
и опричником Нагим,

двинутым своим царьком
за последнею из вотчин,
им к седелке приторочен
песий ужас с языком.

Это ли тебе не снится?
каин на порше кайен,
антрацитный  галоген,
по стене ведущий лица.

Где же наш Даодэцзин,
смех на Западной заставе,               
что мы противопоставим
травле следствий и причин,

кроме чувствий и вибрисс,
незадачи в каждом всхлипе.
Тихий свет, бредущий вниз.
Где-то на пути в Египет.