Октябрь девяносто третьего...

Анна Пепеляева Благомира
Осень шуршит под ногами,
Иволгой плачет в саду...
Кто мне ответит, когда мы
Вмяли Россию в беду?

То ли вчера, то ли ныне?
То ли столетья назад?
Кирзой сапог иль гордыней?
Или душой - на закат?

Кровью подёрнулись листья,
Гроздья рябины в огне...
Горе - сноровкою лисьей -
Снова подкралось ко мне...