Как много долгих зимних дней...

Надежда Ушакова 3
Как много долгих зимних дней
живём в разлуке.
Ты — жизнь и свет души моей,
 печаль и муки.
Как нелегко любить тебя —
ты — с нею снова.
Воспоминания храня,
живу лишь словом.
Ты волен сам в своей судьбе,
ты — независим,
а я прикована к тебе
цепочкой писем.
К бумаге тянется рука,
как сердце — к встрече.
 Прощанье будет, но пока
ещё не вечер...