путь

Девочка Даша
Страх забирается под кожу
Под ребра, до самого сердца
И остывает, покрывается пеленой
Хочется укутаться теплом, согреться
Бесконечной беспечностью и тобой.

Затянуться дымом до самого края легких
Выдохнуть вместе с ним все слова в сонную тишину
Я иду на дно без экипировки,
Захлебываюсь соленой пеной и не дышу.

Здесь внизу, на самом дне этой большой планеты
Расстилается грусть миллиона глаз
Я прикуриваю мятую сигарету
И, не видя красный, давлю на газ

Я не вижу перед собой ни преград, ни знаков
Ни одного маяка, ни одной звезды
Лишь один твой взгляд освещает сразу
Весь мой путь на Землю из Пустоты.