Путь любви

Марина Борина-Малхасян
Когда в душе любви есть ИСКРА,
То жизнь прекрасна и светла.
Хоть путь нельзя пройти без РИСКА,
Но можно -  не приемля зла.
Направить стоит точно ВЕКТОР
Своих насущных мыслей, дел.
Чтоб лучших дней несомый ветром
КОРВЕТ удач вперед летел.
Чтоб РОЗГА бед не била больно,
Не стала б карою ГРОЗА,
Порывам чистым, добрым вольным
Решись, посмей не отказать.
Сомнений вечное ТОРНАДО
Покой пытается крушить.
С рожденья путь к победе задан.
Найти бы к счастью чудо-нить.
А как? Пока не ясен АДРЕС,
Откуда  ждем на все ответ.
СРЕДА, в которой жить досталось,
Тревожит, будит интеллект.
Родит гармонию НИРВАНА,
РОТОНДА царственна небес.
Живем, пройти пытаясь плавно,
РАВНИНА реже, чаще лес.
Но, всё же, есть в сознанье компас.
И светит видящим  маяк.
Машины дней весома лопасть.
Здесь каждый винтик – не пустяк.
ГРАНАТ лучистый в ясном небе –
Тепла дающего ГАРАНТ.
Возможно всё. И быль, и небыль.
А между – тоже вариант.
Летят секунды и минуты…
В веках, по сути, МОШКАРА.
Возможно сбросить боли путы.
Светлей и чище стать пора.
РОМАШКА дней бросает вызов.
Сорвешь ли нужный ЛЕПЕСТОК?
И каждый должен сделать выбор.
Смотри. Не нужен ТЕЛЕСКОП.
Любовь – основа, вера, ИСКРА.
Иди… И страждущий найдет.
Хоть жизнь сама – моменты РИСКА,
Но верный путь – всегда вперед.

**********

В стихотворении использованы слова - анаграммы:
Искра-риска, вектор-корвет,розга-гроза,
торнадо-ротонда,адрес-среда,нирвана-равнина,
гранат-гарант,мошкара-ромашка,лепесток-телескоп