Страна разочарованных небес

Татьяна Кочарян 2
Никто меня насильно не тянул,
Я шла сама,а нежность к сердцу льнула.
Сентябрь в глаза насмешливо взглянул,
И свежестью внезапною подуло.
Стелилася пожухлая трава,
Листва летела мне наперерез.
Дверь отворила тихо и вошла
В страну разочарованных небес.
Усталых глаз и безразличных лиц,
Последней,давно умершей,надежды.
Отцветших звезд и безголосых птиц,
Небес очаровательных,но прежде...
Где птица Феникс некогда жила
В гнезде из кофе,мирро и корицы.
Она себя,предав огню,сожгла,
Но она,вновь,из пепла возродится.
Страну разочарованных небес,
Где,нынче,под ногами звезд осколки.
Мы назовем еще страной чудес
Жить будем в ней и счастливо,и долго.