Горемычная любовь

Станислав Дружинин
Ты явилась как ветер порывистый.
Не спросив, в мою жизнь ворвалась.
И опять бурной речкой разливистой
В сердце хлынула жаркая страсть.

Вновь душа расцвела нежной лилией,
Поразив красотою одежд.
Жить с тобою счастливой идиллией-
Я витал в мире зыбких надежд.

Но не петь птице песню венчальную,
Не понять грустный шёпот осин.
Прокурлыкав мне слово прощальное,
Улетела ты в вольную синь.

Ну а страсть, к расставаньям несвычная,
Вдруг прошла - видно, так суждено.
Ох, любовь ты моя горемычная,
Не дано тебе жить, не дано.