Больше, чем надо

Юлия Лесная
Больше чем надо
Съесть шоколада,
Вишен из сада -
Больше чем надо.

И мармелада,
И лимонада…
Сердцу отрада
"Больше, чем надо"?

Хочешь - не хочешь,
Всё же получишь.
Больше чем надо
Это не лучше!

Лучше по капле,
По колосочку.
Лучше - не так ли? -
Всё по кусочку.

Всё - понемножку
И – передышку.
Каждую ложку,
Каждую книжку.

В небе – так надо –
Звёзды по кругу.
И шоколада
Лучше – друг другу.

Яркие блики,
Леса прохлада
Горсть земляники –
Больше не надо!

Или из сада
Вишен лукошко,
Больше не надо,
Только немножко.

Солнце догонит,
Светом охватит.
То, что в ладони –
Этого хватит!