Анаграммы-2

Мила Доброван
"Пословично-поговорочная"

Доброе - приятно даже кошке,
хоть оно, увы, не воробей,
а поворожи над ним немножко -
выйдет, что порой ума длинней.


"Съедобно-несъедобное"

Смотря куда поставишь ударение,
и сборник карт, и шелковая ткань я.
Но, надо мною малость пошаманив,
получишь ты закуску и растение.