Русская сказка

Попов Владимир Николаевич
Недалеко от беды,
на крутом крутище,
зачерпну живой воды
я за голенище.

И расскажет старый сказ
старица Алёна,
что сорока принесла
на хвосте зелёном.

Красный Кочет на повети
закричит «кукареку»,
глухой тетерев Терентий
затоскует на току.

Распахнёт избу чернавка
и рассыплется во прах.
Сядут семеро по лавкам,
со сверчками в рукавах.

Сокол князем обернётся
на Кудыкиной горе…
Семя спящее проснётся –
прорастёт на пустыре.

На траве, росе медовой,
ходит бочка кверху дном…
Запрягает князь гнедого,
а летит на вороном.