Адам и Ева...

Сергей Есиков 2
В легендах умерших людей
И в легендарной правде века,-
Бог создал землю и на ней
Приют нашли два человека.

Адам и Ева...Их сердца
Запрет на счастье не исправил,
В хожденьях по стопам отца
Любовь всегда сильнее правил.

Где розы чёрные растут,
Своим цветеньем убивая,
И волки демонов поют,
Рыча,скуля и умирая,-

Вдруг грянул гневный Божий гром,
В кровь тучи чёрные надулись
И на земли прекрасный дом
Презренной злобой обернулись.

Всю ночь стихийные друзья,
Не понимая воли,мстили.
Природной силы сыновья
Рубили,рвали миф и были.

Когда же утренней свечой
Союзник неба улыбнулся,
На свет лучистою парчой
В края мирские потянулся,-

Сказанных бурь пропал и след.
Здесь замок царственный гуляет,
Влюблённых кличут на обед
И райских стол добром пылает.

На стенах дышат зеркала,
А пол брильянтами усыпан,
Поход их в райские дела
Верховным ангелом засчитан.

Дорог и эр сменилась рать,
Сердца и годы бились,длились,
Болеть,страдать и умирать
Мы слишком явно научились.

Но там,где горы в лес одев,
Растёт души живое древо,
Глаза мне сердцем проглядев,
Скажи,что есть Адам и Ева.

Мы жизни чистой,золотой
В грязи людской святые души.
Волшебный город наш,родной,
Из моря выброшен на сушу.

Любовь не сможет в нас сгореть,
Мы чувством вечность обогреем,
Мы не сумеем постареть,
А умереть всегда успеем.

В легендах умерших людей
И в легендарной правде века,-
Бог создал землю для гостей,
Где без любви нет человека.