День зазвенел...

Игорь Басанов
День зазвенел, бьет солнце в купола,
Сверкает храм улыбкой и надеждой.
А помнится не позже, чем вчера
Метель рвала об крест свои одежды.

Казалось из холодной полутьмы
Не будет ни просвета, ни исхода,
Но, Слава Богу, дождались весны
И, наконец, хорошая погода.

Скатится снег в бездонное тепло,
Споют коты в ночи на голой крыше.
Защемит грудь и бес толкнет в ребро
Спою и я, пускай она услышит..