Я ближе...

Маргаритка Орлова
Я ближе, чем мысли твои позволяют,
Но дальше, чем в тайне рисуют мои...
Кромсая пространство, секунды сгорают
Чуть позже «симпатии», раньше «любви»...

Я больше «неведенья», меньше «всезнанья»,
Прохладней «быть рядом», теплее «забыть».
Черствей «похвалы», но нежней «порицанья»,
Сильней «выживать» и слабее, чем «жить».

Я ближе распахнутой форточки неба,
Но дальше возможности всё изменить...
«Спокойствия» громче, неслышнее «гнева»,
Сложней «оправдать», проще, чем «обвинить»...