Моя эпитафия

Нэт Юбер
Не плачьте обо мне!
                Великий Бог
Был милостив ко мне,
              хоть временами строг…
Он нужное мне дал,
            от лишнего – избавил.
А я?..
      Увы, так мало Его славил…

Теперь я, наконец, в своей родной стране.
Жизнь – запятая, а отнюдь не точка…
Под камнем – лишь пустая оболочка,
А я – живой!..
             Не плачьте обо мне…