Замочная скважина

Михаил Палач
Два взгляда. Два конца туннеля. Две стороны разных миров.
Замочная скважина разделявшая их, была единственною нитью связи двух заключённых. Один из них пленник по призванию другой по принуждению. Сотни минут протекают в безмолвной связи, в молчаливом общении,  которое не имело ни смысла ни значимости для мира.
Год, два, десять лет… А может и мгновение. Одиночество покорившее разум. И единственный безмолвный телефон проходящий сквозь толщу стали и мягкой обивки белого цвета.
Ночь. Этот телефон работает только в смену убийц. Ночь.
За годы они оба стали заключёнными по принуждению – ночной сторож и больной на вечном лечении.
Лишь разговор пленивший их сквозь толщу стали и туннель замочной скважины.
Годы безмолвный телефон и ночь.
Два заключённых без права на будущее и смысла на жизнь.