Огонь в человеке

Александр Павлоградский
Теряю время: день, минуту, год,
Спешу куда-то, что-то успеваю,
Чего-то жду, размеренно шагая,
И думаю: "Вот-вот уже, придет."

Пытался спорить как-то с тишиной,
Я ей три слова, а она мне - вечность,
Я ей успех, она мне - безконечность,
Я ей любовь, она в ответ - покой!

Теряю время, споря с пустотой,
Теряю мысли, встречи и желанья,
Стихи пишу без смысла и названья,
Ищу свой взрыв, а нахожу - покой!

Глоток покоя - вечный тихий сон,
Душа бунтует, веки закрывая,
Она не спит, она еще живая,
Во мне огонь еще не погребен!