Отдайся сну...

Татьяна Баслина
Отдайся сну вся без остатка,
Забудь невзгоды, неудачи…
Пусть будет сон твой лёгким, сладким,
Пусть будет вкусным и хрустящим!

Пускай он пахнет свежим хлебом,
Ванилью, мёдом, пирогами…
Пусть будет там: лазурным – небо,
А шёлк зелёный – под ногами!

Пусть открываются там двери, -
Те, что давно не открывались;
И будут добродушны звери:
Трусливым – лев, а храбрым – заяц.

Пусть жаром жжёт огонь в камине,
Трещат смолистые поленья…
Пусть трудный путь не будет длинным,
Желанно – каждое мгновенье!

Пусть распахнутся сами окна,
Волшебный открывая мир!
Пусть будет сон твой нежным, тёплым, -
Ты только, милая, усни…

Пусть будет сон, как сказка, добрым,
Не будет слёз там, только смех;
И будешь там парить свободно –
Как птица, обгоняя всех…

Ты спи спокойно, Бог с тобою!
Пока мерцают фонари,
Земные страсти не догонят, -
Летай ты птицей до зари!..