Йозеф фон Айхендорф. Закат

Ромен Нудельман
По жизни мы с тобою
Рука с рукою шли,
Пришла пора покоя
Среди красот  земли.

Темны долин просторы,
Смеркается везде.
Два жаворонка скоро
уснут в своем гнезде.

Пускай  прощальной песней
Встречают сон ночной.
Мы слушаем их вместе.
Мне хорошо с тобой.

Бурлила жизнь когда-то.
Согнула круговерть!
Как тихо в час заката!
Но разве это смерть?