Ну почему мы любим только стерв

Лев Абрамов
Ну почему мы любим только стерв?
Здесь что-то от основы мазохизма,
Ведь наших чувств тревожно-тонкий нерв
Замешан на дрожжах идеализма.
И как любить, коль этой жизни хлад
Рассудочность над чувством поднимает,
И ты уже страданиям не рад,
Но без страданья чувства не бывает.
И любим мы, страданью вопреки,
Лишь потому, что сердце твёрдо знает:
Любую боль на чувство наведи –
Любовь всегда рассудок побеждает