Лицемерие

Юрий Яворовский
Хочется быть святым,
Но при этом слегка грешить –
Немного, чтобы ощущать себя «живым»
И лишних слухов не разводить.

Я грешен и в этом уверен,
Но в то же время ощущаю,
Что хороший я в большей мере,
И этим много чего оправдаю.

И так во всём! И так удобно –
И волки сыты, и овцы целы.
Тревожно лишь в перспективе загробной,
И это порядком поднадоело.

Конфликт двух миров –
Хороша отговорка.
Компромисс – это что? –
Удобная норка.

С ликом ангела чёрт
Завязал со мной дружбу.
Может, я уже мёртв
И живу лишь наружно?

Сил всегда нет своих.
Благодать же – по вере.
Лицемерие – что?
То же, что маловерие.

Господи, прости…