Хороший друг

Николай Гизатулин
Сторожу тебя у подъезда,
Каблуков жду знакомый стук.
Только всё это бесполезно:
Я ведь просто хороший друг.

Каплей время зависло нудной,
Топчет слякоть усталость ног.
Уголками души закутной
В ожидании весь продрог.

Замелькают вдали лишь тени,
Жмётся сердце тоской в кулак.
Не одна ты. И без сомнений
Отойду второпях во мрак.

С ним, смеясь, идёшь по дороге,
Забывая смотреть вокруг.
Поцелуетесь у порога.
Отвернусь... Я хороший друг!
              Февраль 2012 года