Йозеф фон Айхендорф. Снег

Ромен Нудельман
Когда белый снег растает,
Молча выйдешь ты из дома.
Подойдет и рядом станет
Парень-хват, в глазах истома.
Твои щеки запылают,
Но не спрячешься за дверь.
Когда белый снег растает,
Чувству ложному не верь!

Когда ветерок повеет,
Солнце ясное взойдет,
Он, гуляя по аллее,
Нежно за руку возьмет,
Ты всплакнешь, от чувств немея,
Но, чтоб избежать потерь,
Когда ветерок повеет,
Чувству ложному не верь!

Жаворонок вновь взовьется,
Будешь зря смотреть в окно.
Парень к милой не вернется,
Он с другой уже давно.
Все забыть не удается,
И когда восход придет,
Жаворонок вновь взовьется,
А она в слезах умрет.