Йозеф фон Айхендорф. Зима

Ромен Нудельман
От ночей минувших
Что же я хочу?
Как навек уснувший,
Все молчу, молчу.

В мире столько горя!
Сердцу не до сна.
Снег сойдет, и вскоре
Вновь придет весна.

Что ценил, как диво,
Поменять пришлось.
Все вокруг фальшиво –
Звуки, чувства, злость.

Отпустив поводья,
Я прошу коня:
Радуйся свободе,
Вдаль неси меня.

Хоть до этой дали
Так нелегок путь,
Счастья и печали
Там пойму я суть.

Так умножь усилья,
Конь чудесный мой,
И меня на крыльях
Принеси домой.