Возвращение

Вячеслав Ларионов Сокол
Мам!Я вернулся,я-живой..
Умывшись дождевой водой,
Сбежал я вниз,по косогору,
Ликуя сердцем,я-живой..
    -И лен слепит голубизною,
    Раскачиваясь в перехлест,
    Вдали деревня,предо мною,
    Ручей бежит,да старый мост.

По этому мосту,весною..
Лет пять назад,я уходил
И под несмелою грозою,
Тебя впервые пригубил..
   -А губы сладкие в дождинках,
    В слезах соленных, с твоих глаз
    Тебя,как тонкую былинку,
    Прижал к себе,я в первый раз.

До боли мой родимый дом..
Окинул взглядом,жадно-пьющим,
И мать,заждавшуюся в нем,
С взволнованным сердечком бьющим..
   -Раскинув руки мне навстречу,
   \Не может ведь она иначе\
    Расплачется всегда при встрече,
    И,провожая,тоже-плачет

А у соседки,тети Нины..
Беспомощно повисли руки,
Не стала спрашивать о сыне
О самом лучшем моем друге..
    -А лишь с тоской в глазах,как в дреме,
     Промолвила:-Скажи на милость,
     Какому Богу ты Алена,
     Так безутешно все молилась..?

       (песня.ст.муз.В.Ларионов.тема В.Федоров)