Йозеф фон Айхендорф. Весна

Ромен Нудельман
Вот жаворонок так тепло
Поет весны приход.
Кто стать способен на крыло,
Все ринулись в полет.

Земля как будто бы к венцу,
Цветами убрана.
Наряд невесты ей к лицу.
В сердцах поет весна!

Поет про поле у реки,
Небес голубизну.
Певец и песня – земляки
И чуют новизну.

Темно-зеленая листва
Волнуется в кустах.
И веришь, что мечта права –
Проснешься в небесах.