Апостол

Зонов Игорь Викторович
БИБЛИЯ,ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ,9:1-2:Савл же,еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа,пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам,чтобы,кого найдет последующих сему учению,и мужчин и женщин,связав,приводить в...

На желтой,в Сирии,дороге
Песок пронзительно скрипит.
Здесь на веревке,и в тревоге
Тарсянин христиан влачит.

Глядит Господь,Создатель Круга
На все и вся,и времена,
И видит братьев,что друг друга
Несут в мученьи бремена.

И Лик Прекрасный и Родимый
Сказал,и стало все,как есть:
У братьев,Павел,ты-любимый,
Ты понесешь БЛАГУЮ ВЕСТЬ!

Дорогу Богом озарило,
Затмило солнце и...светло,
(Отец Небесный Своей Силой
Дал Павлу тусклое стекло).

Слепой,разбитый,оглушенный,
Он на лицо свое упал,
Любовью Бога сокрушенный,
Всю жизнь,везде Его искал.

И,было так,что в покаяньи
Он не стыдился своих слез,
ХРИСТУ,в молитве,на свиданьи
Одежду Стефана принес.

Молился долгими ночами,
Просил ХРИСТА ,освободить
От тела смерти,и речами
Неизреченными гласить.

Был за завесой откровений,
И в узах,и среди врагов,
Измучен в перекрестке мнений,
И сбросил тяжесть всех оков!

И в третье небо СВЯТЫМ ДУХОМ
Был восхищен с лица Земли,
Слова в сердца,Там слышал ухом,
Неизреченные текли...

Он о ХРИСТЕ пред палачами
И перед смертью не умолк,
И пред Небесными Очами
Порученный исполнил долг!

На желтой,в Сирии,дороге
Песок торжественно поет:
Тарсянин в Вечность,без тревоги
Себя и христиан ведет!

Прим. ...Савл из Тарса - будущий и настоящий Апостол Павел...