72. Увы, закончилась поездка

Лида Грай
Увы, закончилась поездка,
Я получила нагоняй,
На телефоне смс-ка:
- Уволю, срочно приезжай!

Я на вокзал что было мочи.
Начальство надо уважать.
Подорожал билет до Сочи -
Опять плацкарт придётся брать.

И вот уже сижу в вагоне
И пью зелёный, терпкий чай.
Друзья, оставшись на перроне,
Стучат в окошко: "Не скучай!

Ведь ты не раз ещё приедешь
Гулять по Питеру пешком.
И вспоминать с восторгом будешь,
Как десять лет жила ты в нём.

Как отдыхали с дочкой вместе
В осеннем Александровском саду,
Где симпатичные, весёлые невесты
С улыбкой кланялись Петру."