Не спится. любовно-философская

Макс Ривер
Неспица(любовно-философская)

...как пьяница, поэт и дебошир,
чей творческих бесчинств,
души этюдов мир
не знал границ,
я падал перед нею ниц -
она кружила, как факир,
над тайной фокуса -
и я как не пытался,
играя с нею в блиц,
он мне не поддавался…бздиц!
Кидая камни с ней, выигрывал я танец-
но пригласив на танго, как дурак, терялся!
и на паркете с ней катаясь,-
моей метафорой фигурной выражаясь, -
как конь на рыбьем жире я пластался,
но, видит Бог! я всё же не сдавался!
вставал и распрямлялся, и дальше к горизонту шел,
как шла борьба-игра... и битва эта
текла с весны до середины лета,
с зимы до следующей весны,
а осенью был перерыв на сны…
со временем едва ли совпадала
динамика ее движения, и лекала
пути её неведомы всем до сих пор,
иначе б сразу же случился круизер,
решивший испытать форсаж
сего - ууу.. помрачительного трипа..
и каждый божий миг глаза искали подтвержденья
о безусловном смысле этого сраженья;
но соль, что верно, не во внешнем виде
и смысла тоже, сдохнем – не найдём,
как не найдём его и днём с огнём!
...она всё также идеальна, насколько и беспечна
как космос весь, невозбранное всё, что вечно...