памяти Жана Эсташа Jean Eustache

Александр Аве
Мой друг - Эсташ , поклоны в разночтенья.
Хотя у гениев ведь нет друзей, наверное!
Вопрос к вопросу тешит мысли пусть,
И словно жемчуг в бусы слепленная грусть...

Как жизнь придвинуть к нашему...в коленки.
И пламя ввысь из сломанной горелки...
И в проводах не замкнутого счастья
Лежит мерцая тихо ниточное знанье...

И тесно в мире быть таланту одному.
Как быть?- понять ему бы самому...

Его дороги пьют французские цикады...
Он слишком рано пал в искрящееся Клада.