Меня уносило всё дальше от дома

Архипова Елена Валентиновна
Меня уносило всё дальше от дома
Путём, о котором я прежде не знала.
И долго брела по местам незнакомым,
В которых казнила себя и прощала.

Пыталась открыть позабытые тайны,
И тихие песни слагала без слов,
И знаю теперь, что совсем неслучайно
Познанием первым явилась любовь.

Дорога вела от себя  и обратно,
Чтоб душу свою научить понимать,
И я растворялась в любви многократно,
И целому миру училась внимать.

Вторым же учителем стало страданье,
Когда уходила в сомненье и боль.
Им было даровано мне в назиданье
Разъединенье себя же с собой.

А третью преподносила науку,
Внезапно, за мною пришедшая смерть,
По миру ведя за дрожащую руку,
Заставила плакать, смеяться и петь

Прощальную песню «жестокому» Богу,
Который бесстрастно на это смотрел...
Но возвратилась опять на дорогу,
Которую Он указать лишь хотел.

Теперь я иду. Не иду, возвращаюсь.
И снова учусь. Быть. И просто собой.
И с жизнью теперь каждый вечер прощаюсь,
С утра возвращаюсь. Ведь в мире... Любовь.