Закон расставанья

Александр Владимирович Новиков
Посвящаю светлой памяти друга Василия Русакова(1958-2010).

Бессонная ночь...Но вновь взойдет на востоке
Заря для добрых деяний жизни круга.
Хоть кажется судьба несправедливо-жестокой
В фатальной потере лучшего друга.

Жаль:уже не напишет философски о жизни,
И не обрадует радугой искренних строф.
И как, скажите, принять без ропота укоризны
Закон расставанья, который чрезмерно суров?

А друг,наверное,каждый день со Спасителем,
В утиль сдал навечно болезней ржавый замок.
И если любят поэзию в светлой райской обители,
Возможно слагает светлые строки псалмов?

И созидается святая поэзия вечности,
В месте прекрасном -без воздыхания и печали.
Имевшего в скорбях душу чистосердечную,
Утешит,конечно,Спаситель. Он в беде не оставит.
28.02.12