Очнись, Душа!

Нелли Зима
Блудливая, с грехом вновь обручась,
Спасительные длани* отверзаешь,
Бездумно на закланье отдалась,
Как жжёт огонь, увы, не понимаешь...

Отринув добровольно стыд и честь,
Ты зришь порок  предвестником успеха,
Пленяет сердце твоё ложь и лесть,
И вместо слёз находишь время смеху.

Тебе не свойственно давно любить
Самоотверженно, евангельской любовью:
«За  свои други свой живот сложить...»,
Чтоб возродиться в новой жизни новью.

Ты лишена удела  сострадать,
Твои печали вокруг чрева, злата...
Но в Судный День придётся воскресать!
Очнись, Душа! За всё грядёт расплата!

***

длань* - рука