Триумф

Алекс Авни Железнов
Триумф.

Строй легионов, орлы победителей
Гордым триумфом под возгласы зрителей,
С Марсова поля к холму Капитолия,
В тоге пурпурной шагает история,
Кровью слагая анналы веков,
Звоном литавр и рабских оков,
Путь оглашая...