О сострадании

Михаил Васьков
Черствые души мы все отвергаем,
Родные нравятся нам с доброю душой,
Таких всегда к себе мы приближаем,
«Климат» создают они святой!

Сострадание, жалость – родные две сёстры,
Их высоко мы очень ценим,
К обиженным же людям чувством этим 
Всегда добры,
И никаким другим их чувством не заменим!

Коль сострадаешь, то поможешь,
Мимо страдающего ты не пройдешь!
К обидчикам ты строг, к тому же
Больным всегда ты слово доброе найдешь!