В День Влюбленных...

Михаил Кривопалов
Сегодня Всемирный День Влюбленных,
И эти улицы вновь наполняет счастье,
Радость, смех, и сотни сердец окрыленных,
Улицы полны, хотя сейчас зима, ненастье.

Я слышу смех, вокруг меня одни улыбки,
Я вижу искры, и счастье в их глазах,
Творя для тех, кому не посылал открытки,
Но не увижу ту, которая сейчас в слезах.

Бывает, что становишься ненужным,
И тогда она просто забывает про тебя,
Напевает с "друзьями" песни, хором дружным,
Но время не обманешь, может обмануть себя...


Все часто говорят "люблю",
Но многие не знают её смысла,
Люди сегодня поклоняются рублю,
Любовь не важна, важны лишь числа.

Красивые слова, лесть и фразы,
Все это нынче очень в моде,
Цветы, которые не лезут в вазы,
Ведь они завянут...на восходе...

На что они променяли нежность?,
На иллюзорную игру в "любовь",
Душа тут не важна, лишь внешность,
Поиграют, и потом уходят - вновь...


Да, у меня свои стандарты,
И я сочиняю строчки о любви,
Я строго встал под её штандарты,
Живу, чувствуя Её в своей крови...

Любовь должна быть нежной,
Как розы в феврале цветок,
Укрытый целеною снежной,
Неописуемых чувств поток...

Дарите нежность, и не причиняйте боли,
Бережно храните сердце вы своей любимой,
Забудьте небрежность, и не играйте роли,
С её душой, столь нежной, и ранимой...



P.S.:
Живут лишь те, чьё сердце - любит,
Я жив, а моё сердце - бьётся,
Любовь злобу в душе губит,
И писать от сердца удаётся...