Строка души

Михаил Алексеевич Морозов
Когда пришла к тебе строка,
И в сердце рифма зазвучала,
Душа невольно не молчала,
Придав ей жизнь свою слегка.

Чтоб чувствовалось между строчек,
Средь запятых, тире и точек
Дыханье жизни каждый раз,
В стихах написанных для Вас!

Пускай короткий миг поэта,
Своей строкою отразив,
Зимою нам напомнит лето,
Мы верим в счастья сладкий миф,

О, да! Бывает очень грустно.
И за окном царит зима.
Но обманув себя искусно,
Мечта нас сводит всех с ума!

Зимой мечтаем мы о лете,
В жару нам хочется мороз.
А ночью тёмной - о рассвете
Всё не на шутку, а всерьёз!

Серьёзно о другом мечтаем,
И скромно, и не без греха,
Мы очарованы бываем
Строкою меткого стиха!
              24 февраля 2012г.