Так близко к огню

Станислав Голованов
Лёжа рядом с тобой после
Вдруг понимаю: вот он я - возле
Чуда, которое только что было,
Рыбой навстречу течению плыло
Мимо песочных часов америк...
...Выброшенный штормом на белый берег,
Лиловым тунцом молча лежу,
Выпавшим из гнезда птенцом дрожу -
Вижу: вновь эта маленькая ладонь
Разводит на тёмной кухне огонь!...