Зимняя цикада

Зашел Случайно
Я пил твою кровь под старой вишней.
Все просто - я был в твоей жизни лишний
Но ты – мой огонь, ядовитый воздух,
И мы друг без друга не можем просто.

Недели и месяцы, год за годом
Ты спишь с неудачником, спишь с уродом.
Уходишь, пронзая холодным взглядом,
Три дня пропадаешь, и снова рядом.
Нам вместе спокойней, нам вместе тише,
Сквозь стены обид голос твой услышу.
И смоет всю боль роковая нежность,
Ты – ветер мой, дождь, ты – моя безбрежность.
Дрожа от мороза, сплетаем пальцы.
Не спи, я прошу, продолжай сражаться!
Он пьет твою жизнь под усталой вишней,
Коварный клинок, этот третий - лишний.
Погасят огонь твоей смерти веки.
Мы встретимся вновь, чтобы там – навеки.

Кокон пустой скроет снежный саван.
Темнеет..постой! Ты красивый самый…
Так ярко горят на ресницах звезды…
Прости, я хотел быть с тобою…просто.