Прощальный бал...

Верона Шумилова
Сегодня вьюга белит вновь дороги,
А песне кто-то крылья обломал...
Но сердце живо...
                Живо, мои Боги:
Оно готовит свой прощальный бал.

Успело той Любовью насладиться,
Что помогает Солнце обогреть...
Успело с ложью дерзкою сразиться, -               
И нужен бал,
                чтоб на него успеть...

Не может верить...
                Нет, не хочет верить
Тем строчкам, где вчера звучала ложь...
Но как его страдания умерить?
Оно же так бунтует:
                - Не тревожь!

Того, кто дерзок и кто сделал больно:
Пусть сам поймёт...
                - А если не дано?
И сердце соглашается невольно:
Ему как будто стало всё равно...

Готовит бал...
                Прощальный бал для песни,
Что в свой сюжет столь фальши приняла...
Прощальный бал без грусти и без лести,
Жаль, вьюга вновь дороги замела...

     ___________________________