Сонет 6 про агитацию в Святой день

Юрий Перм Орлов
   

И в Прощёное воскресенье
Одеяло вновь рвут на себя.
Претенденты самовосхвалением
Отвращают народ от себя.

По привычке мутузят друг друга.
Мир для них - маленький ринг.
Тут любой фигурант, как флюгер,
Хочет сделать ушами финт.

Чей наймит не понять народу,
Сложно, как угадать погоду
Званье их крутой конкурент.

Если пятого звякнет им Чуров,
И поздравит с победой авгуров
От инфаркта умрёт «президент».

Февраль 2012года.   Юрий/perm/Орлов.