Предвесенняя ночь

Людмила Ойкина
 
Дрожала пламенем свечи
Душа, звенящею струной,
Любуясь шлейфом из парчи,
Летящей низко над землей.
Беззвездной ночи тишина,
Пьянила воздух синей мглой.
Куда-то спряталась луна,
Укрывшись серой пеленой.
Скупая нежность тишины,
Таилась звуками весны,
И плыли в ней цветные сны,
С седыми прядками зимы.