От счастья не кружится голова...

Дмитрий Петроченков
От счастья не кружится голова,
И рыбка золотая все не ловится.
И сколько вслух не говори: «Халва», –
А слаще почему-то не становится!

И все бледнее, все скромней мечты.
Да, бог бы с ними – с этими мечтами!..
Бесстрастно небо смотрит с высоты –
Мне не витать уже под облаками:

Смирился и не вою от бессилья,
Не дергаюсь и не стремлюсь в полет –
Я к сорока подрезанные крылья
Сменил, как многие, на выросший живот!