в подъезде

Вадим Ярцев 5
Очнувшись на полу под звонкий смех паскудный –
Я многое пойму за две, за три секунды.

Гудящей головой тряхну. Сломали челюсть.
Пока еще живой – в усмешечке ощерюсь.

Приветствую , атлет . Не нужно так смеяться.
Мне сорок с лишним лет. Тебе едва ли двадцать.

Я сам бы так не смог для смеха и забавы
Сбивать прохожих с ног. У вас- другие нравы.

Не все же слабаки . Не на того напал ты .
И гири- кулаки , и прочие таланты

Едва ль тебя спасут. Я вскакиваю с пола.
Я сам вершу свой суд – решительно и скоро.

Ты даже не поймешь, какую гибель примешь.
Лишь звонко щелкнет нож. И всё. И это – финиш…