Год до рая

Дмитрий Савич
Люблю эти дни… В ожидании лета!
Средь рожденья весны!
Скорее бы к океану, краю света!
И там молча сидеть, ожидая рассвета.

Под теплым дождем мечтая гулять,
И друзьям с того рая привет передать.
Расправить от будней свои плечи,
Соленому бризу навстречу!

Хоть так странно порой, одному.
И ты снова ожидаешь весну…
Или осень, что встречи с родными подарит!
И тепла вам с любимой немного оставит.

Среди листьев с ней в вальсе кружится,
Будто все это только вам двоим снится.
А потом еще чай или кофе в постель…
Что б согреть ее – за окном зима уж, метель.

Замерзнув потом, домой греться бежать,
Закутавшись пледом ее обнимать.
Смотреть «Дом у озера», лета ждать.
Вместе с рая привет передать.