прогнившая до изнанки...

Странник Въ
Нам некогда взглянуть на себя
Нам некогда в зеркало глянуть
Живем,... ТАК себя не любя,
Что в вечности только кануть

Чтоб не было и следа,
Чтоб не было даже намека,
Чтоб кто-то сказал, – Ерунда,
Скрипнув зубами жестоко

Ступая по жиже грязи,
Хлебнув холодной похлебки,
Достойные этой мрази,
Что душу продаст за пол стопки

Прогнившая до изнанки,
Душевно больная страна...
И нищая тащит санки,
Снег серый и в луже луна...


27.12.2012


/репродукция картины Тройка В.Г.Петрова от en.wikipedia.org/