2 Монетка

Марина Ермошкина
Запрокинули лица дома –
располны у любви закрома!

Зеленым-зелены дерева,
в зеркалах синих вод острова,
в светляках изумрудных трава...
Вновь любовь так победно права!..

Только кто обозначил ей срок?
Пожелтел и листок, и росток,
и пожухла трава-мурава,
в кружевах первых льдов – острова!

Стих за речкой призывный рожок,
На воде – от монетки кружок...