Вся жизнь череда бесконечных ошибок

Евгений Голубев
Вся жизнь череда бесконечных ошибок,
проколов, просчётов в случайном, и в главном.
Я был до того толерантен и гибок,
что вижу конец свой спокойно-бесславным.

Старею, лысею,считаю денёчки
и множу ошибки нелепые снова.
Кем был я? Звеном плотоядной цепочки?
Лишь каплей одной ареала живого?!