Изнанка

Катерина Зайцева 2
Вывернуть бы себя наизнанку
И постирать
Завтра, с понедельника, спозаранку..
Хватит врать!
Платье свое кружевное -
Да в холода,
Вот когда худо, а остальное -
Ерунда.
Стоит пожить с размахом
Для души
Все вокруг пухом и прахом
Мельтешит
Дай же хотя-бы свежего
Лишь глоток,
Чтоб не потоками прежнего
В водосток
Ноль двадцать пять человека,
Но все-же есть
Брешь сквозь закрытые веки
Не прочесть
Делай что хочешь, но только
Не смотри
Там же огрехов столько
Там, внутри
А заглянув украдкой
Уж не грезь
Видишь же как несладко
Всюду спесь
Истину люди святую
Говорят:
Ведать изнанку чужую -
Сущий ад!