Я Вас люблю, я Вас люблю

Борис Диденко
Недолго ждать зимой ненастья.
Но обрученье в декабре
Сердцам двум обещало счастье,
Любовь и мир, тепло в душе.

За Долгорукого – любимца
И баловня своей судьбы.
Шла Шереметьева – не принца
Она искала, а любви.

Так крепость пала без осады,
Без выстрела, без суеты,
И с полуслова, с полувзгляда
Любовь они свою нашли.

Есть исключение из правил,
Отдавшись добровольно в плен,
Никто условия не ставил,
Любви не требуя взамен.

Все оборвалось так внезапно…
Но сердце любящее вновь,
Богатство, славу безвозвратно,
Все потеряв, спасла любовь.

Чадила свечка без просвета
В убогом и сыром углу,
Слова застыли без ответа:
«Я Вас люблю, я Вас люблю…»